На Днепропетровщине запретили посещать леса

Добавлена: 8 августа 2014
На Днепропетровщине запретили посещать леса

Такое сообщение было озвучено сегодня во время пресс-конференции в Днепропетровской ОГА Начальником ГУ ГСЧС Игорем Романюком.

«Сложилась очень сложная оперативная обстановка по пожарам в области. В первую очередь это касается лесных массивов и сельских полей, где мы фиксируем в сутки около 100 пожаров. Это цифра в 3-4 раза выше, чем месяц назад», — объяснил Игорь Петрович.

«Так как ситуация крайне сложная, губернатором области принято решение на сегодняшний день о запрете въезда населения области в лесные массивы с целью отдыха, разжигания костров в лесных массивах и приостановления открытия сезона охоты», — сказал Начальник ГСЧС.

Также он сообщил, что весь личный состав ГСЧС в области переведен на усиленный вариант несения службы. Весь инженерно-инспекторский состав брошен на разъяснительную работу, объезды и контроль совместно с МВД лесных массивов и лесных хозяйств.

Более того, так же господин Романк отметил, что за нарушение данного запрета предусмотрена административная ответственность.

Источник: dnpr.com.ua

Поделиться новостью:

Комментарии (0)