На Днепропетровщине раскопают скифский курган

Добавлена: 10 августа 2014
На Днепропетровщине раскопают скифский курган

В 2015 году запланировано проведение украино-азербайджанской археологической экспедиции «Скифский путь: Украина — Азербайджан». В рамках экспедиции состояться раскопки скифского кургана на территории Днепропетровщины.

Об этом шла речь в ходе встречи министра культуры Украины Евгения Нищука с днепропетровской делегацией, где стороны обсудили вопрос внесения казацких песен Днепропетровщины в список элементов нематериального наследия Украины, а также проведение научной экспедиции.

Министр культуры Украины отметил, что верит в то, что у казацких песен есть большие шансы на мировое признание. Также Евгений Нищук поддержал еще одну важную инициативу областного совета о проведении в 2015 году украино-азербайджанской археологической экспедиции «Скифский путь: Украина — Азербайджан».

Министерство культуры Украины пообещало способствовать в получении специального разрешения на проведение археологических раскопок.

Кроме того, Днепропетровский областной совет заручилась поддержкой Министерства культуры Украины в вопросе внесения казацких песен в список срочной охраны нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Этот шаг — одно из важнейших условий для успешной подготовки номинационного досье.  

Поделиться новостью:

Комментарии (0)